- 1 1/2 chávenas de chá de água
- 2 c. chá de agar-agar
- 3 c. sopa de polvilho azedo (não tinha, usei doce)
- 1/2 chávena de chá de tremoços descascados
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açafrão
Numa panela coloque a água e o agar-agar, mexendo sempre, deixe ferver e mantenha ao lume durante 3 minutos.
Coloque os restantes ingredientes (excepto o polvilho) num liquidificador, deite a agua com o agar-agar ainda quente e triture até obter um creme homogéneo. Adicione o polvilho e bata até que engrosse um pouco.
Deite diretamente no prato que pretende usar ou guarde no frigorífico.
Assim que esfriar vai ficar duro e pode ralar ou cortar à fatia.
Acabado de fazer, com uma consistência muito cremosa. |
Depois de ir ao frigorífico dá para desenformar a cortar à fatia ou ralar. |
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