terça-feira, 12 de novembro de 2013

Tarte de Amêndoa (Vegan)


Depois de já ter feito várias vezes esta tarte mas na versão com ovos e leite, desta vez decidi arriscar e fazer a versão vegan! Quem comeu, gostou e não reclamou! Isto é, não notaram qualquer diferença!
Ficou com a massa muito macia... uma verdadeira tentação! Arrisquem e façam! E melhor ainda, sejam audaciosos e comecem a fazer versões vegan dos bolos "tradicionais" como esta tarte, não se vão arrepender, antes pelo contrário, tal como eu, vão chegar à conclusão que ficam tão saborosos que os ovos não fazem qualquer diferença! ;)

Ingredientes:
massa
- 200 gr. farinha 
- 50 gr. de açúcar amarelo
- 100 ml de óleo de girassol
- 50 ml de leite de soja
- 2 c. sopa de linhaça em pó
- 1/2 c. sobremesa  de essência de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal

cobertura
- 100g de açúcar
- 200g de amêndoa palitada
- 125g de margarina para cozinhar
- 3 c. sopa de leite de soja

Preparação:
Coloque os liquidos e a linhaça no copo da Bimby e coloque na vel. 3 uns 15 seg., acrescente a farinha e o fermento e misture 2 min. na vel 1. Se estiver muito sólido acrescente mais leite de soja.
Leve ao forno a 160° durante cerca de 20 minutos.

Leve a lume brando os ingredientes para a cobertura e mexa até fazer ponto de estrada. Espalhe bem sobre a tarte e leve de novo ao forno para caramelizar (mais cerca de 10/15 minutos)

Desenforme depois de esfriar.


2 comentários:

  1. Adoro tarte de amendoa, gosto da tua receita :) acho que vou experimetar fazer para o Natal

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    Respostas
    1. É muito fácil de fazer e é sempre um "bolo" diferente quando se tem amigos/família em casa e lhes queremos dar um miminho! :)

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