Ingredientes:
- 100 gr Proteína de Soja Texturizada fina
- Água quente (suficiente para cobrir a PTS)
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 c. sopa de salsa picada
- 1 c. sopa de coentros
- 1 c. sopa de molho de soja
- Farinha de trigo suficiente para dar liga a massa (mais ou
menos 1 1/2 chávena de chá)
Preparação
A primeira coisa a se fazer é deixar a soja de molho em água
acabada de ferver por mais ou menos 15 minutos. Retire totalmente a água da
soja e lave-a em água corrente pelo menos uma vez, escorra bem. Utilize as mãos
e para a escorrer.
Entretanto pique a cenoura, a cebola e o alho no robot de
cozinha.
Coloque a soja em um recipiente relativamente grande, onde possa
manusear tranquilamente.
Acrescente todos os ingredientes (menos a farinha) e misture
bem. Lave as mãos.
Agora mexendo com as mãos, vá acrescentando a farinha de
trigo aos poucos, até que a massa fiquei bem homogénea e com liga para moldar.
Faça bolas e achate ao centro.
Depois de moldar, é só aquecer uma frigideira anti aderente
com um fiozinho de óleo e fritar igualmente os dois lados ou levar ao forno
pré-aquecido durante 5 minutos, virar os hambúrgueres e deixar mais 5 minutos.
Aqui com batata cozida salteada. |
Numa frigideira coloque uma cebola laminada, 2 c. sopa de azeite, 1 folha de louro, 1 c. sobremesa de paprika, 1 c. sobremesa de salsa em pó e 1 c. sobremesa de alho em pó e 1 c. café de açafrão. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola começar a ficar translucida, deite 1/2 copo de vinho branco e deixe cozinhar mais uns minutos para o álcool evaporar. Acrescente as batatas e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando para ganharem sabor e está pronto a servir.
Aqui na marmita com arroz basmati! |
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