Saiu um arroz aromático, muito suave que combinou na perfeição com os cogumelos salteados!
Se repararem é uma refeição muito simples e muito completa: tem os cereais do arroz, as proteínas das lentilhas e os legumes da couve e dos cogumelos. Fica muito bom, é um prato de fácil digestão e muito suave.
Se não tiverem arroz Thai podem fazer com Basmati (apesar do Thai ser mais suave) que é igualmente aromático. Se não tiverem nenhum dos dois... façam com normal mas não vão ter o aroma fantástico e o sabor extremamente suave. :)
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz Thai (também conhecido por Arroz Jasmim)
- 1 chávena de chá de lentilhas vermelhas
- 1/2 couve coração com as folhas cortadas em pedaços
- 1 cebola
- 1 tomate grande descascada e partida em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 embalagem de cogumelos
- 1 c. sopa de alho em pó
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Coloque numa panela a cebola, o alho, o tomate e um fio de azeite. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo com frequência (para o tomate se começar a desfazer).
Acrescente 2 chávenas de chá de água (se for quente, melhor), assim que ferver junte o arroz, as lentilhas e a couve. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos - verifique se o arroz já está cozido.
Entretanto, lave e corte os cogumelos ao meio. Leve-os ao fogão numa frigideira com 1 c. sopa de azeite e 1 c. sopa de alho em pó. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até evaporar toda a água que eles soltam.
Sirva o arroz com os cogumelos!
. |
Sem comentários:
Enviar um comentário