Assim, tinha mesmo de fazer qualquer coisa simples mas especial, claro! Dei uma olhadela pelos blogs e um bolinho do Veggi & Tal chamou-me a atenção! Pronto, estava escolhido! :) A receita que deixo aqui é ligeiramente diferente porque lhe fiz uns acrescentos!
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de puré de cenoura
- sumo e raspa de 1 laranja
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 c. sopa de linhaça em pó
- 3 c. sopa de óleo de girassol
- 1 c. sopa de fermento
- 1 chávena de chá de leite de soja
Para a cobertura:
- 4 c. sopa de cacau
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1/2 chávena de chá de leite de soja
- 3 c. sopa de açúcar
Levar os ingredientes líquidos ao liquidificador até ficar homogéneo (coloquei 1 min. , vel. 3 na Bimby), acrescentar a farinha, o açúcar, o fermento e a linhaça e misturar 2 min. vel. 2.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deite por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário