Sabem mesmo, mesmo bem! Só fiquei com pena de ter esgotado o stock... Agora só no inverno é que posso matar saudades!
Ingredientes
Cc. 250 gr de miscaros
2 tomates grandes, sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 c. Sopa de azeite
1/2 chávena de chá de vinho branco
1 c. Sobremesa de caril
1 c. Sobremesa de sementes de mostarda
1 c. Sobremesa de paprika
Sal q.b.
2 folhas de louro
Leve a cebola e os alhos com o azeite ao fogão. Deixe amolecer a cebola. Coloque os miscaros (como estavam congelados não precisei acrescentar água) e o vinho. Tape e deixe cozinhar uns 10 minutos. Acrescente o resto dos ingredientes, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Servi com arroz integral cozido.
Que bom aspeto! Míscaros por acaso são uma coisa que nunca provei, gostava de provar :)
ResponderEliminarOs míscaros são uma verdadeira iguaria! Só há em determinada altura do ano e em zonas limitadas do país o que os torna de difícil acesso. Felizmente para mim, sou beirã e por lá consigo comprá-los. Ou melhor, a minha mãe costuma comprarmos... dou sempre a desculpa de estar longe e quando for lá pode já não haver mas na verdade é que são muiiiiito caros!! :D Quando aparecem nas feiras, o kg pode chegar aos 20,00€!!
EliminarSão mais durinhos que os tradicionais cogumelos, talvez por serem selvagens... e têm um sabor muito próprio...