Guiei-me por uma receita da Bimby e adaptei a vegetariano.
Usei
1 iogurte natural de soja
1 banana
100 gr se morangos
80 gr de açúcar amarelo
1l de leite se aveia
100 gr de leite de soja em pó
1 saqueta de agar-agar
Coloquei no copo da Bimby, a banana, os morangos, o agar-agar e o açúcar e triturei 5 seg na vel. 5.
De seguida, programei 10 min./varoma/vel.2.
Deixei arrefecer até chegar aos 50°.
Adicionei o leite, o leite em pó e o iogurte e programei 5 min./50°/vel.4.
Coloquei nos corpinhos e levei á iogurteira 12h.
Retirei e coloquei no frigorífico.
Agora devem estar a pensar que me enganei no título do post e que fiz iogurtes normais.... Mas não!
Quando fui comer o 1º reparei que tinha ficado semi-sólido, isto é, tinha demasiado líquido misturado com a parte sólida... Então, despejei os corpinhos todos para a Bimby e bati 20 seg. na vel.4. Deitei em garrafinhas de água (eram as únicas garrafinhas que tinha em casa) e coloquei novamente no frigorífico! Devo dizer que ficaram muito melhor como iogurtes líquidos! :)
Também já me aconteceu isso com iogurtes de soja... é mais difícil de fazer. Mas esses acabaram por ficar muito bem :)
ResponderEliminarSim, de vez em quando acontece... Não sei muito bem porque... Mas quando isso acontece pode-se sempre transforma-los em iogurte líquido ou usar em batidos! Nada se estraga, tudo se transforma!
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