Andava com vontade de fazer piza... Por isso fiz a massa... Guardei e quando chegou a hora de fazer o jantar já não me apetecia assim tanto comer piza... Estava mais virada para um tofu com cogumelos e natas... Mas a massa já estava feita... Logo, saiu um mix das duas coisas!
Massa de pizza recheada!
Ingredientes massa
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 400 g farinha
- 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 400 g farinha
- 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
No copo da bimby coloque a água, o azeite, o sal e programe 1
min/37ºC/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/espiga.
Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de
volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um
rolo estenda a massa de modo a que fique fina e quadrada. Divida ao meio e coloque o recheio.
Ingredientes recheio
- 1 embalagem de tofu fumado
- 1 cebola as rodelas
- 1 embalagem de cogumelos portobelo pequenos
- 1 c. Sopa de oregãos
- 1 c. Sopa de salsa em pó
- sal q.b.
- 1 c. Polpa de tomate
-1 embalagem de natas vegetais (usei as da alpro)
- 2 c. Sopa de azeite
Coloque a cebola com o azeite numa panela. Assim que começar a lourar junte o tofu em pedaços, os cogumelos e os temperos.
Deixe cozinhar uns 10 minutos e acrescente as natas. Deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Recheei a massa com o preparado e dobre com a massa restante de forma a ficar com uns quadrados com recheio no meio. Dobre as pontas de forma a que o recheio não saia.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° uns 15 minutos ou até verificar que a massa está cozida. Eu deixei ficar 20 minutos mas acabou por deixar a massa muito escura e secar demasiado o recheio. Ainda assim, ficou deliciosa!
Sirva com salada! :)
Que história! Deve ter ficado mesmo boa, a combinação... é o mal (bem?) dos planos antecipados :P
ResponderEliminarDesde que a imaginação não nos falte há sempre forma de contornar os imprevistos! Lol por norma acontece-me com alguma frequência, do género, planeio fazer determinada receita e quando já estou com as mãos na massa reparo que me falta determinado ingredientes ou qualquer coisa do género e lá tenho de inventar qualquer coisa à pressão... Lol bjnho.
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