Confesso que depois de já me doerem as mãos de tanto amendoim descascar e fui pesar a achar que até podia comer uns quantos.. Só tinha 90 gr! 90 gr. das 300 gr que pretendia... Por mais uma ou duas vezes (ou 3 ou 4) pensei em desistir com um "já estou farta disto, descasco mais amanhã" mas a vontade de ter manteiga de amendoim para comer num pãozinho torrado pela manhã falou mais alto e lá continuei a tarefa de descascar os ditos amendoins...
Finalmente consegui as minhas 300gr de amendoins descascados!!
Coloquei-os no copo na Bimby e toca a triturar, a abrir o copo e descer todos os bocadinhos que iam ficando agarrados no cimo do copo, a triturar mais um bocado, a ter de voltar a abrir o copo e descer os pedacinhos........ Até que finalmente os pedacinhos deixaram de saltar e consegui aguentar na vel.4 durante 20 minutos. De vez em quando la ia espreitando e ficando contente ao ver que depois de muito triturados os amendoins começaram a largar o seu óleo e começou a formar-se um creme!!
No final e porque não gosto da manteiga muito espeça, deitei duas colheres de sopa de leite de soja e 1 c. de sopa de açúcar amarelo para adoçar um bocadinho. Envolvi mais uns 30 seg. na vel 2 e estava prontaaaaaaa!!!!
Na altura tive imensa vontade de levar uma colherada à boca enquanto colocava a manteiga num fresquinho mas resisti à tentação porque estava morna (sim, o motor da Bimby vai aquecer e chegar aos 50° mas é normal devido à força das lâminas).
Deu-me para 2 fresquinhos (ou um frasco daqueles de doce que se vendem).
Hoje de manhã lá estava ela no meu pãozinho de cereais e estava deliciosa, não deve em nada às de compra, é muito mais saudável e muitíssimo mais barata (cerca de 400% mais barata!!!).
Se gosta assim tanto de manteiga de amendoim basta visitar este site http://mywhey.pt/collections/all/products/peanut-butter
ResponderEliminarAcredito que seja boa mas tal como disse no final, o que compensa mesmo a pena em fazer em casa é o preço! Por pouco mais de 1€ comprei um saco de 500gr de amendoins, usei 300gr e fiquei com um frasco cheiinho! :) Mas obrigada pela dica, quem sabe se um dia me der um ataque de preguiça prolongado, opto por comprar! :)
EliminarEu já fiz mas usei amendoins descascados e crus :) Ficou muito boa, mas fiz com a varinha mágica (secaaaaa) e demorou imenso tempo... ainda não tinha processador, agora já tenho. Nunca fiz manteiga de amendoim mas já fiz de avelã 2 vezes (para fazer creme de avelã com cacau) e de sementes de girassol e correu bem (tirando ter estragado o processador, mas isso é um assunto completamente não-relacionado ;))
ResponderEliminarEssa parece muito boa! Imagino a tortura... Também já descasquei 200g de nozes e, mesmo sendo só para 200g de miolo, foi uma valente seca :P Mas são incomparavelmente melhores!
Olá. A próxima que tenho na "lista" também é de avelã com cacau! :) Uma espécie de nutella caseiro! :)
EliminarFazer com a varinha mágica é que é preciso coragem!! Parabéns!! hehehe
beijinhossss