sexta-feira, 23 de maio de 2014

"arroz" de couve-flor


Quando vi esta receita no Not Guilty Pleasure que tinha sido "roubada" ao Nem acredito que é saudável tive imensa vontade experimentar!
Fiz e  adorei! :) Não ando muito dada a receitas ultimamente (como já devem ter reparado pela drástica diminuição de posts...), pouco tempo, muito cansaço... mas soube bem sair da rotina chata e experimentar uma coisinha nova!

Ingredientes:
- 1/2 couve-flor média
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa d azeite
- sal
- pimenta (não usei - o meu gastroenterologista não deixa!)
- coentros  q.b. (não usei - não tinha!)

Preparação:
Parta a couve-flor em pequenos raminhos, lave-os e seque-os bem. Coloque-os numa picadora ou então use um ralador na parte mais grossa, de modo a obter uma espécie de "arroz".
Cozinhe no azeite a cebola, os alhos e o louro até estarem bem suaves. Se for necessário acrescente um pouco de água.
Junte a couve-flor picada e tempere com sal e pimenta. Salteie durante 5 minutos mexendo sempre com um garfo.





4 comentários:

  1. É tão bom não é? :D agora fiquei com vontade de fazer outra vez eheh

    ResponderEliminar
  2. Ando há séculos para fazer, deve ser mesmo bom! Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale a pena fazer! Fica muito bom e é sempre uma forma diferente de comer couve-flor! :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...