As sementes de chia têm a incrível capacidade de absorver líquidos e de se tornarem meias "gelatinosas" dando, assim, consistência.
Muitas vezes faço pudins de chia à noite para comer ao pequeno-almoço ou, quando tenho fruta a passar do ponto, aproveito para fazer as tais mousses, como está que hoje deixo aqui.
Basta colocarem 3 c. de sopa de chia num copo de leite de soja ou outro leite vegetal ao vosso gosto.
Deixem a chia hidratar durante cerca de 1h. Depois deitem num liquidificador o leite, 1 c. de sopa de frutose ou outro adoçante, e cerca de 2 copos de fruta. Eu usei mamão. Triturem tudo até ficar líquido. Deitem em taças ou em frascos (de compota ou iogurte) e levem ao frigorífico para ajudar a ganhar consistência.
Está pronto a consumir!
Já fiz um de cacau, mas a base era abacate :) Por acaso quero fazer, já algum tempo que tenho na ideia :)
ResponderEliminarTambém já usei abacate. Qualquer uma é muito boa! :) e usar a base de abacate e banana também fica muito bom! Depois pode deitar-se cacau ou canela, é delicioso! :)
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