Há aqui uma diferença, substitui os ovos pela linhaça e consegui uma trança vegan! :)
Ingredientes
150 gr de leite de soja
100 gr de margarina vegetal
40 gr. fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento em pó
50 gr de açucar
2 c. sopa de linhaça moída, misturada com 6 c. sopa de água
1 c. chá de sal
650 a 700 gr de farinha
100 gr de margarina vegetal
40 gr. fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento em pó
50 gr de açucar
2 c. sopa de linhaça moída, misturada com 6 c. sopa de água
1 c. chá de sal
650 a 700 gr de farinha
Preparação
Deite no copo o leite, a margarina e o açúcar e programe 2 min.
/ 37º / Vel. 2. Junte o fermento e a mistura da linhaça com água e mexa, programando 10 seg. Vel 6
e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar
10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Polvilhe com açúcar, salpicando de água pra ficar grosso. Leve ao forno a
50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar,
aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.
Eu acho que ficou linda e já tirava uma fatia daí :) conseguiste assim dourada por cima com o açúcar? Beijinhoo
ResponderEliminarSim mas confesso que acho que também exagerei um bocadinho no açúcar... ficou uma "papinha" de açúcar com água em cima... :D
Eliminar