Ingredientes p/ a massa de levedura
100 g água
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
50 g farinha de trigo
1 c. chá de açúcar
Ingredientes p/ a brôa
300 g água
250 g farinha de milho
30 g azeite
1 c. chá de sal
100 g farinha de trigo
100 g água
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
50 g farinha de trigo
1 c. chá de açúcar
Ingredientes p/ a brôa
300 g água
250 g farinha de milho
30 g azeite
1 c. chá de sal
100 g farinha de trigo
Para a massa da levedura, coloque no copo todos os
ingredientes e programe 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.
Para a broa, coloque no copo a água e programe 3
min/100ºC/vel 1.
Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o
copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o
azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min/vel espiga.
Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola
e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve
ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 Minutos.
ADORO :) nunca fiz pão em casa mas acho que começo por aqui :P
ResponderEliminarA partir do momento em que comeces a sentir o cheirinho do pão vindo do forno e a saboreá-lo bem quentinho barrado com este creme de azeite com ervas aromáticas (http://saboresexperienciaseaventuras.blogspot.pt/search/label/Creme%20de%20Barrar) vais começar a vencer a preguiça e a fazer várias vezes pão em casa!! :)
ResponderEliminarbeijinhosssss :)