terça-feira, 8 de abril de 2014

Tofu à Brás


Sempre gostei muito de bacalhau à brás, por isso, quando me tornei vegetariana foi um dos pratos que rapidamente aprendi a substituir pela versão em legumes. Já fiz, courgette à brás, feijão-ver à brás e alho francês à brás. Todos eles, aprovados com distinção. Desta vez, pensei, já que é tão fácil substituir os pratos de bacalhau por tofu, como por exemplo o tofu com broa, o tofu com natas, o tofu à zé do pipo e os bolinhos de tofu, porque não tofu à brás?

Sim, eu sei, esta receita continua a ser só para ovo-vegetarianos mas ainda não consegui descobrir uma forma de fazer pratos "à brás" sem ovos e como tenho a grande vantagem de ter acesso a ovos 100% biológicos de galinhas criadas ao ar livre, continuo a inclui-los na alimentação...

Ingredientes:
- 1 embalagem de tofu cortado em cubinhos
- 1 cebola grande, laminada
- 2 dentes de alho
- 2 ovos biológicos batidos
- batata para fritar, descascada e partida em palitos pequenos (+ óleo para fritar + sal fino)
- azeite (cerca de 2 c. sopa bem cheias)
- salsa seca ou fresca para polvilhar (opcional)

Preparação:
Coloque a cebola e os dentes de alho com o azeite e leve a lume brando.
Enquanto isso, vá fritando as batatas (cerca de 300/400 gr). Os mais preguiçosos podem usar batata palha e passar esta fase mas eu continuo a preferir o tradicional, gosto mais do sabor e da consistência. :)

Quando a cebola estiver translucida acrescente o tofu e deixe cozinhar mais uns 5 minutos para ganhar sabor. Pode, ainda, optar por temperar o tofu com antecedência. Use alho e salsa em pó.

Assim que as batatas estiverem fritas, tempere com sal e junte ao tofu. Incorpore bem. Junte os 2 ovos de produção biológica batidos e envolva por uns minutos, até o ovo cozinhar.

Polvilhe com salsa e sirva.


1 comentário:

  1. Eu faço sem o ovo e fica maravilhoso na mesma, com muita cebola, alho francês e courgette, adoro
    :)

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