Sim, eu sei, esta receita continua a ser só para ovo-vegetarianos mas ainda não consegui descobrir uma forma de fazer pratos "à brás" sem ovos e como tenho a grande vantagem de ter acesso a ovos 100% biológicos de galinhas criadas ao ar livre, continuo a inclui-los na alimentação...
Ingredientes:
- 1 embalagem de tofu cortado em cubinhos
- 1 cebola grande, laminada
- 2 dentes de alho
- 2 ovos biológicos batidos
- batata para fritar, descascada e partida em palitos pequenos (+ óleo para fritar + sal fino)
- azeite (cerca de 2 c. sopa bem cheias)
- salsa seca ou fresca para polvilhar (opcional)
Preparação:
Coloque a cebola e os dentes de alho com o azeite e leve a lume brando.
Enquanto isso, vá fritando as batatas (cerca de 300/400 gr). Os mais preguiçosos podem usar batata palha e passar esta fase mas eu continuo a preferir o tradicional, gosto mais do sabor e da consistência. :)
Quando a cebola estiver translucida acrescente o tofu e deixe cozinhar mais uns 5 minutos para ganhar sabor. Pode, ainda, optar por temperar o tofu com antecedência. Use alho e salsa em pó.
Assim que as batatas estiverem fritas, tempere com sal e junte ao tofu. Incorpore bem. Junte os 2 ovos de produção biológica batidos e envolva por uns minutos, até o ovo cozinhar.
Polvilhe com salsa e sirva.
Eu faço sem o ovo e fica maravilhoso na mesma, com muita cebola, alho francês e courgette, adoro
ResponderEliminar:)