terça-feira, 15 de abril de 2014

Iogurte grego de soja


Há algum tempo que andava com ideia de experimentar fazer iogurte grego na versão "soja". Ainda vou ter de aprimorar um pouco a consistência mas para primeira tentativa, nada mal!

Então acompanhado de frutos vermelhos ou de puré de maçã assada... Que maravilha!

Usei:
- 2 iogurtes de soja (naturais)
- 1 pacote de natas de aveia (mas acho que podem usar de soja, arroz ou outras quaisquer de origem vegetal)
- 1 embalagem de leite condensado de soja
- 1 l de leite de soja
- 100gr de leite de soja em pó
- 5 c. sopa de agar-agar

Preparação
Leve o leite e o agar-agar ao fogão até levantar fervura, deixe ferver uns minutos e desligue. Deixe arrefecer, mexa algumas vezes para tentar tirar um bocado da espuma que se forma.
Acrescente o resto dos ingredientes e mexa muito bem. Coloquei 2 minutos na vel 4 da Bimby.

Deite num recipiente de vidro que caiba na iogurteira. Deixe lá por 12h. Retire e leve ao frigorífico por 5h. 
Utilize outro recipiente de vidro, como uma taça grande, com um coador de plástico ou silicone e um pano fininho por cima. Despeje o iogurte e deixe escorrer, dentro do frigorífico, por 2h.

Deite o iogurte num outro recipiente de vidro e bata com um fouet.
O soro que fica pode ser usado em bolos. Não use em pão porque é doce!




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