Não sei qual a vossa opinião mas, para mim, risoto é daqueles pratos fáceis, rápidos e económicos que satisfazem sempre!
Desta vez, e muito à pressa, saiu um risoto com lentilhas laranja (aquelas já sem casca). E para ter uns "verdes" à mistura, salteei umas vagens de ervilha torta. Ficou muito bom, recomendo! :)
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz arbóreo
- cc. 0.5 L de caldo de legumes (ou água quente)
- 1 chávena de chá de lentilhas laranja
- sal q.b.
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- 2 c. sopa de levedura de cerveja (em pó ou flocos)
- 1/2 chávena de vinho branco
+
- 1 punhado de vagens de ervilha torta (retire-lhe as pontas e o fio dos lados e corte em 2)
- sal q.b. (fino)
- 1 c. sopa de alho em pó
- 1 c. sopa de azeite virgem
Preparação
Comece pelo risoto. Coloque a cebola picada e o azeite num tacho em lume brando. Assim que começar a lourar acrescente o arroz e envolva. Acrescente o vinho branco. assim que o arroz absorver o vinho acrescente as lentilhas e 1 concha de caldo. Vá acrescentando 1 concha de caldo sempre que o arroz absorver o anterior, até estar cozido. Leva cerca de 20 minutos em lume brando. No final, acrescente a levedura de cerveja e envolva. Sirva de imediato.
Entretanto prepare a ervilha torta e leve-a ao fogão numa frigideira anti-aderente com os restantes ingredientes. Vá salteando em lume brando durante uns 10 / 15 minutos.
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