Uma das formas mais fáceis de comer leguminosas é... transformá-las em hambúrgueres! :)
Estes foram feitos com feijão adzuki.
Comece por demolhar o feijão durante umas 8h, mudando algumas vezes a água.
Leve a cozer 20m na panela de pressão com uma folha de alga kombu.
Leve a um processador de alimentos 2 chávenas de chá de feijão cozido, 1 cebola, 1 dente de alho, sal q.b., 1 chávena de chá de farinha de milho, 1 c. Chá de oregãos, 1/2 chávena de chá de aveia. Triture tudo até obter uma papa.
Faça bolinhas e coloque num recipiente que possa ir ao forno untado com margarina, achate as bolinhas para ficarem com a forma de hambúrgueres.
Leve ao forno pré-aquecido durante uns 15 a 20 minutos. Vire quando chegar a metade do tempo.
Aproveitei que ia usar o forno e fiz couve-flor no forno. Para isso, separe a couve-flor em raminhos pequenos, lave bem, coloque num recipiente revestido com papel alumínio, polvilhe com sal fino, caril e sementes de chia e de papoila. Envolva bem. Polvilhe com azeite e leve ao forno uns 15 minutos.
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