Desde que tenho a Bimby que o processo de fazer sopa se tornou bem mais rápido em 15 / 20 minutinhos está prontinha a comer sem ter de sujar panelas e varinha-mágica.E quem já provou sabe que a cremosidade da sopa passada na Bimby em nada se comprar com a varinha-mágica, por melhor que esta seja.
Por norma tenho sempre courgettes, alho francês, chuchu, cenoura, etc., já lavados, cortados e congelados em sacos por isso quando penso em fazer sopa o processo é bem mais simples. Como não como carne costumo juntar sempre fontes de proteína na sopa - leguminosas - que compro secas, demolho, cozo e congelo em porções.Como está congelado por vezes ocupa o copo da Bimby todo por isso dou uns toques de turbo antes de cozer, o que permite, também, colocar mais ingredientes.
Como disse, usei legumes que tinha congelado mas podem perfeitamente usar legumes frescos! :) As medidas são em chávenas porque como estavam congelados em pedaços não sei a proporção em unidades...
Esta sopa levou:
- 1 molho de espinafres biológicos (só as folhas)
- 2 chávenas de chá de courgette (congelada)
- 1 chávena de chá de cenoura (congelada)
- 1 cebola
- 1 chávena de chá de alho francês
- 1 batata grande
- 1 chávena de chá de abóbora (congelada)
- 1 chávena de chá de feijão vermelho (previamente cozido e congelado)
- sal q.b.
Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby à exceção do feijão e dos espinafres, dei uns toques de turbo, deitei água até cobrir todos os ingredientes (cerca de 1L), uma pitada de sal e programei 15 min./varoma/vel.2. Na varoma coloquei os espinafres e os feijões (os feijões estavam congelados por isso foi só para "aquecerem").
No final do tempo passei a sopa durante uns minutos nas vel. 2, 5 e 7. Deitei os espinafres e o feijão e misturei bem. Prontinha!!
Ainda no copo da Bimby, acabadinha de fazer! |
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