Ingredientes:
- 80 gr. de margarina amolecida
- 100 ml de buttermilk (para fazer buttermilk: colocar 100 ml de leite gordo e uma colher de sumo de limão espremido. Reservar uns 10 / 15 minutos até coalhar.)
- 150 gr de açúcar amarelo + 3 c. sopa
- 140 gr de farinha com fermento
- 80 gr de amêndoa moída
- 3 ovos
- 1 c. café de canela
- 40 gr de amêndoa laminada
- 1 pitada de sal
- Umas gotas de essência de amêndoa
- 10 ameixas vermelhas, maduras mas firmes
Para a cobertura:
200 gr de chocolate de culinária branco
1 c. sobremesa brandy
2 c. sopa de margarina
Leve ao lume em banho-maria e vá mexendo sempre até ficar um creme uniforme.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (com cerca de
22cm), com margarina e forre o fundo com papel vegetal. Polvilhe o fundo com as
3 colheres de sopa de açúcar. Corte as ameixas ao meio, retire os caroços e
distribua as metades no fundo da forma, de barriga para cima.
Coloque a borboleta no copo. Bata a manteiga, os ovos e o
açúcar 5min/37º/vel.3. Junte a farinha peneirada, a amêndoa moída, o sal e a
canela e envolva uns segundos na vel. 3 até ficar homogéneo. Junte o
buttermilk e a essência e misturar novamente na vel. 3. Por fim juntar a
amêndoa laminada e misturar com a espátula.
Deite a massa a massa por cima das ameixas com cuidado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º. Deixe arrefecer antes de desenformar e retire com cuidado o papel vegetal.
Coloque a cobertura e salpique com granulado de chocolate.
Esta foi a foto que ela me enviou, já que na altura de comer não me lembrei de o fotografar para verem o interior! hehe |
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