Como me estavam a apetecer uns sabores mais exóticos optei por me inspirar numa receita do Veggi e Tal e adapta-la aos chícharos e comecei a cozinhar uns belos chícharros à marroquina, sem saber muito bem qual iria ser o resultado final! E foi surpreendentemente bom!! Posso dizer que até agora esta foi a minha receita favorita de chícharos! Atrevam-se e experimentem, vale mesmo a pena! Estive indecisa entre servir com arroz integral ou coscous mas achei o arroz mais propicio a acompanhar o molhinho dos chícharos e foi uma boa escolha.
O arroz integral é um arroz descascado e limpo, mas não
branqueado. Uma vez que conserva a maioria do seu farelo, proporciona mais
fibras, minerais e vitaminas que o arroz branco. Além disso, enriquece todos os
tipos de pratos com o seu sabor característico.
Ingredientes:
- cerca de 1 1/2 chávena de chá de chícharos cozidos previamente
- 2 tomates médios em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de salsa em pó
- 1 c. sopa de coentros em pó
- 1 c. sopa de cominhos em pó
- 1 c. sopa de paprika
- 1 c. sopa de gengibre em pó
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- sal q.b.
- 1 chávena de chá de água (ou mais se vir que precisa, depende da intensidade do fogão. Como os meus chícharos e os tomates estavam congelados largaram água durante a cozedura mas vejam a água necessária, é apenas para ficar com um molhinho grosso e não propriamente para afogar os chícharos! hehe)
Preparação:
Comece por refogar primeiro a cebola e o alho no azeite, até que a cebola fique translucida e depois acrescente o tomate e deixe cerca de 3 / 4 minutos a cozer, por fim junte o resto dos ingredientes e deixe mais 10 minutos.
Servi com arroz integral. (Fiz o arroz na Bimby: 1 L de água, 1 pitada de sal, 1 c. sopa de azeite e coloquei 1 1/2 chávena de chá de arroz integral no cesto junto com uma folha de louro. Programei 45 min / 100º / vel. 4). Como o arroz leva mais tempo, convém começarem a fazê-lo bem antes...
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