Mas há dias em que, apesar do "corre-corre", me sinto inspirada! Esta foi uma dessas alturas. É tão simples de fazer que se torna ridículo dizer que não se tem tempo... Mas sei que quem se identifica com o meu inicio de manhã, me compreende! :)
A base é compota de ameixa seca. Tinha lá algumas por isso tirei-lhes os caroços e deixei-as a hidratar em água quente durante 30 minutos. Depois foram para dentro da Bimby e 7 minutos na vel.5 deixou-as num creme verdadeiramente apetitoso! (É óbvio que isto já estava feito no dia anterior com a ideia de comer o creme com umas bolachinhas!)
Por cima desse creme coloquei iogurte de soja. (Sim, também já estava feito! Por norma tenho sempre iogurtes caseiros em casa, são práticos para levar para o trabalho e comer a meio da manhã ou da tarde! Faço-os eu porque acho que são de longe mais apetitosos que os de compra, com a vantagem de não terem corantes ou conservantes ou outros "antes" que não nos fazem muito bem!).
Por cima do iogurte coloquei alguma fruta desidratada (coco, morango, ananás e papaia - sim, também costumo ter fruta seca em casa para fazer granola caseira, que também é outra boa alternativa para pequeno-almoço!).
Et voilá!
Para o iogurte:
- 1 iogurte natural de soja
- 1 L leite de soja
- 3 c. sopa de leite de soja em pó
- 3 c. sopa de agar-agar
Aqueça o leite (até 50º no máximo - se não conseguir aguentar o dedo no leite é porque está muito quente!), misture bem todos os ingredientes e leve à iogurteira por 8h ou abafe num local quente durante 10/12h (envolva numa manta polar e coloque dentro de um saco térmico, por ex.) . Leve ao frigorífico durante 4h e está pronto a consumir.
Sem comentários:
Enviar um comentário