No entanto, apesar de ter ficado contente, partilhava o mesmo problema que ela... já não tenho espaço para guardar mais tomates, então decidi fazer polpa de tomate caseira. Dá para guardar em vácuo nos frascos o que é bom porque aguenta mais tempo e nem precisa de ir para o frigorífico antes de abrir o frasco! Perfeito! Por norma tenho sempre os garrafinhas de polpa de tomate e de doce de reserva para quando preciso mas se não tiverem podem usar outro frasco qualquer em vidro com tampa metálica!
Fiz na Bimby, com certeza poderão fazer da forma tradicional, não sei é os tempos de cozedura...
Ingredientes:
- 1.5 kg de tomate maduro (mas que não esteja muito mole)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura descascada
- 1 c. sobremesa de salsa em pó
- 1 c. sobremesa de coentros em pó
- 1 c. sobremesa de pimentão doce
- 1 c. café de sal
- 1 c. sopa de açúcar
- 25 gr. de azeite (do bom)
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby. Programar 10 seg, vel 8. Depois programe 35 min. / 100ºC / vel 2. No final programe 20 seg. / vel 8 para desfazer tudo.
Rendeu 3 frascos de 500 ml, iguais aos da foto. O 3º já não entrou na fotografia porque foi oferecido à minha colega, afinal se não tivesse sido ela, não tinha feito a polpa! :)
Fica mais clara do que a de compra mas se quiserem podem aumentar-lhe o tom vermelho colocando mais pimentão doce. Eu não coloquei para não ficar demasiado artificial, prefiro assim!
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