Ingredientes:
150 gr. de arroz arbóreo (arroz para risoto)
1 cebola
azeite q.b.
100 ml de vinho branco
800 ml de caldo de legumes
1 c. sopa de creme vegetal (usei da AlproSoya)
sal q.b.
3 c. sopa de pesto de beterraba (consulte aqui a receita)
1 c. sopa de levedura de cerveja
Preparação:
Pique a cebola e leve ao lume com um pouco de azeite, até dar um ar semi-transparente, junte o arroz e deixe cozinhar um bocadinho, acrescente o vinho e espere que o arroz o absorva.
Vá adicionando o caldo de legumes quente aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva.
O arroz deve demorar uns 15 minutos a ficar cozinhado, prove e se estiver "al dente" junte o pesto de beterraba, tempere com sal. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, acrescente o creme vegetal e 1 c. sopa de levedura de cerveja, misture tudo muito bem e sirva!
Servi com esparregado.
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