Ainda não tinha começado o filme e já atacávamos as pipocas... e dei por mim a pensar que tinha de fazer iogurtes, que já tinham acabado... e fazer de quê?... e fez-se luz! Olha, uns iogurtes de pipocas devem ser interessantes...! Lá se fez um sacrifício para não se comerem as pipocas todas e sai do cinema com o pacotinho na mão.
No dia seguinte, quando cheguei a casa estava decidida! :)
Comecei por aquecer o leite a 90º e enfiar para lá as pipocas. Enquanto foi arrefecendo foram derretendo. Coei de forma a tirar os grãos de milho inteiros. Ao leite juntei umas gotas de aroma de baunilha (caramelo seria o ideal mas não tinha), 3 c. sopa de agar-agar, a "papa" que tinha ficado das pipocas (quando coei - mas sem os grãos inteiros) e aqueci novamente o leite (para atuar o ágar-ágar).
Juntei-lhe 2 c. sopa de geleia de agave, 3 c. sopa de leite de soja em pó, 1 c. sopa de amido de milho e triturei tudo (para ficar bem desfeito).
Coloquei nos copinhos e foi para a iogurteira cerca de 13h/14h. Tampei os frasquinhos e foram para o frigorifico! Deixei ficar de manhã ao final da tarde no frigorifico e comi um ao lanche! :) Estão ótimos!
Ficaram cremosos e mais consistentes no fundo (devido à tal papa das pipocas).
Que bom aspeto :) O outro dia surgiu-me a ideia de fazer farinha de pipocas - não a pus em prática, mas até vi uns feedbacks interessantes ;)
ResponderEliminarNunca tinha pensado em farinha de pipocas mas não deve ficar bastante interessante em receitas de muffins e coisas do género! Tens de experimentar!! :)
EliminarOla:-) onde compra o leite soja em pó??
ResponderEliminarOlá! Eu compro no continente e há inclusivamente da marca "branca" deles.
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