Como andei a apanhar framboesas - lá por casa dos meus pais não lhes acham grande piada e como não são propriamente doces não são muito apreciadas!
A ideia até era fazer uma compota de frutos silvestres mas quando chegou a altura de fazer iogurtes e eles estavam tão ali à mão... Foram mesmo escolhidas! :)
Ingredientes
1l de leite de soja
2 iogurtes de soja natural (coloquei 2 para ver se ficava mais consistente e de facto ficou!)
50 gr de leite de soja em pó
3 c. sopa de ágar-ágar
1 c. sopa de amido de milho
5 sementes de cardamomo abertas
2 c. sopa de geleia de agave (podem substituir por outro adoçante/açúcar)
2 c. sopa de geleia de agave (podem substituir por outro adoçante/açúcar)
+
200 gr de framboesas
1 flor de anis
5 c. Sopa de açúcar amarelo
Comece por aquecer o leite até ferver com o ágar-ágar e as sementes de cardamomo (esmague ou abra para libertar as sementinhas do interior). Deixe arrefecer até aos 50°c - ou até conseguir aguentar lá o dedo sem se queimar!)
Entretanto, leve as framboesas ao lume com a flor de anis e o açúcar mexendo sempre até ficar uma espécie de compota.
Quando o leite arrefecer, coe para tirar as sementes, acrescente os restantes ingredientes e mexa. Junte, igualmente, a redução das amoras e envolva muito bem. Coloque nos corpinhos e leve à iogurteira cerca de 14h. Tampe e leve 5h ao frigorífico antes de comer.
Parece estar divinal!
ResponderEliminarhttp://fromportugaltonyc.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarAi que delícia!!! Quando começares o teu negócio de iogurtes caseiros avisa-me que eu vou logo pra fila para comprar!!! :P
ResponderEliminarbeijinho*
lol Ok, serás a primeirinha!! :) hehehe
Eliminarbeijinhos