Para as curgetes reservei um outro destino: serem recheadas!
E porquê rechear com repolho, perguntam vocês? Porque inteiro já não cabia no frigorifico... porque com o calor não me apetece comer sopa... porque assim de repente não me lembrei de nada a não ser coze-lo, salteá-lo e rechear as curgetes...
- 2 curgetes médias (biológicas preferencialmente)
-1/2 repolho
- 3 dentes de alho
- cc. 30 ml de azeite
- 4 c. sopa de queijo de tremoço (usei antes de solidificar no frigorifico mas se já estiver solido podem cortar uma fatia e pôr por cima / podem igualmente usar outro queijo vegetal da vossa preferência)
Coza a vapor as curgetes abertas ao meio e a couve cortada em pedaços. Coloquei na Bimby com 1l de água, o repolho no tabuleiro grande da varoma e as curgetes por cima, no tabuleiro mais pequeno. Programei 20 min./Varoma/Vel.1.
Depois, no copo, coloquei os alhos e o azeite. Programei 2 minutos, vel. 2 a 90º. Acrescentei a couve e a polpa das courgettes e programei 5 min./ 90º/vel.4.
Recheei as curgetes com o repolho, por cima espalhei uma colher de sopa bem cheia de queijo de tremoço (podem usar outro queijo vegetal que tenham em casa) e levei ao forno uns 20 minutos para ficar com um aspeto mais gratinado.
Que bom aspeto :) Adoooooo(ooooo)ro vegetais e frutos biológicos (e grátis :P)
ResponderEliminarNunca comi courgette recheada, mas quero experimentar, já que gosto bastante de courgette :)
Olá! Tens de experimentar! Seja destas compridas ou das redondas! Tenho várias receitas no blog, dá uma olhadela e pode ser que tires ideias! :)
EliminarSim, tenho imensa sorte em ter uns pais que gostam (e podem) ter a sua horta! Assim não só fica mais económico :) como, e principalmente, sei a qualidade do que estou a comer!