Uma forma de comer "gelados" saudáveis, sem gordura, sem açúcar, sem aromas artificiais, sem conservantes, corantes e outros "antes" que se utilizam em tudo o que é industrializado!
É tão simples que consiste apenas em 2 processos:
1º - congelar a fruta (lavada ou descascada e em pedaços) quando começa a ficar muito madura e ninguém lhe pega
2º - triturar a fruta
Desta vez, usei 1 banana e 1 papaia. Para ficar mais guloso acrescentei 1 c. sobremesa de geleia de agave e para ficar mais cremoso, acrescentei 1 iogurte (usei iogurte de pipocas que era o que tinha feito). Coloquei tudo no copo da bimby e triturei cerca de 1 minutos na vel. 7.
Ficou super cremoso e delicioso!
Que bom aspetooo!
ResponderEliminarFiquei com saudades de gelado de banana... A sério :) Com papaia nunca fiz, também porque só tenho processador de alimentos e torna-se mais difícil processar a fruta que congela melhor.
Não tenho bimby mas parece-me útil, principalmente para massas que levedam, como falaste.
Pois, acredito que seja mais difícil. A potencia da Bimby é excelente para triturar tudo e mais alguma coisa em pouco tempo e sem grandes dificuldades. Ainda a estou a pagar (fiz um plano sem juros de 24 meses) mas acredito que com tudo o que passei a fazer lá e a deixar de comprar feito que já recuperei o investimento!
EliminarBjnhos
Também adoro gelado de banana!! :)
Que bom deve ser!
ResponderEliminarBom e versátil, basicamente pode ser feito com qualquer fruta! E é também uma forma de aproveitar fruta muito madura! :)
EliminarAdoro!! Gosto imenso de fazer gelado de banana e com papaia deve ficar ainda melhor, tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarbeijinhoo**
Há uns anos atrás a banana era daqueles frutos que dispensava totalmente, agora não passo sem ela! lol Ou para papas, ou para gelados, ou para batidos, ou para bolos... Passou a fazer parte integrante e fixa da lista de compras! :)
Eliminarbjnhos
Tenho pena neste aspecto de não ter processador nem bimby, nem nada disso... Só a varinha mágica! Mas realmente isto sim é um bom gelado, sem os tais 'antes' que existem nos de compra :-)
ResponderEliminarA vantagem de fazer as coisas em casa é mesmo essa, sabemos o que estamos a comer. Ainda que por vezes dê mais trabalho do que ir ao supermercado comprar! hehehe Mas costuma-se dizer que quem corre por gosto não cansa, por isso quando se gosta de passar algum tempo "na cozinha" também não cansa fazer estas (e outras) coisinhas! :)
ResponderEliminar