Com tanta maça nos pomares, nesta altura abundam os cozinhados usando este fruto! Depois da compota de maça reineta com vinho do Porto e a tarde de maça vegan, veio a ideia de fazer este bolo que sempre foi dos meus preferidos para beber com um chá ou, pela manhã, com uma mistura de chicória e cevada! Andava meio esquecido até uma prima minha ter feito uma versão deste bolo e me ter recordado o quanto gostava dele! Decidi fazê-lo, mas na versão vegan, e fiquei muito contente com o resultado! E sabem que mais? Já não volto a fazer da maneira tradicional! :)
Ingredientes:
- 2 maçãs descascadas e partidas em pedacinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de água
- 1 chávena de chá cheia de açúcar mascavo
- 1 c. sopa de canela em pó
- 3 c. sopa de óleo vegetal
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de água
- 1 chávena de chá cheia de açúcar mascavo
- 1 c. sopa de canela em pó
- 3 c. sopa de óleo vegetal
- 2 c. sopa
de linhaça triturada
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1 chávena de chá de farinha de trigo comum
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1/4 de chávena de chá de nozes picadas
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1 chávena de chá de farinha de trigo comum
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1/4 de chávena de chá de nozes picadas
Preparação:
Descasque e descaroce as maçãs, corte-as em pedaços
pequeninos e reserve. Bata no liquidificador (ou Bimby) a água, o óleo, a
linhaça e o açúcar mascavo. Acrescente as farinhas e o fermento aos poucos,
batendo bem. Misture as nozes, a cenoura e as maças envolvendo bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e
enfarinhada, uns 30 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza que está
assado.
Vim parar a este blog por acaso mas devo dizer que tem ca receitas muito apetitosas!
ResponderEliminarJá tenho algumas reservadas para experimentar :-)
Esta é uma delas, gostava de saber qual a colher utilizada para medir o fermento.
Muitos parabéns e continue! Receitas vegan deliciosas são sempre bem vindas!
Mónica.
Olá Mónica. Obrigada pelas suas palavras, fico contente que goste e que queira experimentar!! :) Foi lapso da minha parte, é 1 colher de sopa. Vou também retificar na receita!
EliminarOlá Sónia, obrigado pela resposta super rápida!
ResponderEliminarVou fazer o bolo esta semana, depois digo como ficou, quero fazer para a consoada :-)
Boa semana e bons cozinhados!
Espero que fique bom e que faça sucesso! Depois diga se gostou!
EliminarObrigada e uma boa semana também para a Mónica! :)
Olá Sónia, o bolo ficou muito bom, foi um sucesso!
ResponderEliminarVou repetir amanhã, é uma boa receita para as festas!
Continuação de bom trabalho :-)
Que bom, fico contente por ter gostado e por ter feito sucesso! Eu sou suspeita mas adoro este bolo! :) Beijinho
EliminarOlá Sónia, demorou mas vim cá dizer que o bolo foi um sucesso! Hoje sai mais um para adoçar o fim de semana!
ResponderEliminarÉ um bolo muito bom e uma alternativa mais saudável, ideal para quem não come bolos das pastelarias como eu!
Levei para a ceia de natal e todos repetiram :-)
Bom fim de semana e continue o bom trabalho!
Que bom!! Eu também sou um bocadinho viciada neste bolo e é sempre um sucesso! :) Obrigada pelo "testemunho" Mónica!! :)
EliminarBeijinhos