Ingredientes:
1/2 chávena
de farinha sem fermento
1/2 chávena
de água com gás
1/2 chávena
de cenoura ralada
1/2 chávena
de curgete ralada
1/2 chávena de ervilhas
2 colheres
de sopa de cebola picada
1/2 pimento
vermelho cortado em tirinhas
1 ovo
1/4 de
colher de chá de açafrão das Índias
1/4 de
colher de chá de cominhos em pó
1 colher de
chá de açúcar fino
1/4 de
chávena de salsa picada
1/4 de
chávena de óleo vegetal
sal q.b.
Numa tigela
grande, adicione a farinha, a água, o ovo, os cominhos, os coentros, o açafrão,
o açúcar e o sal. Misture bem. Junte os legumes e misture. Tempere com sal.
Aqueça uma
frigideira em lume médio-alto. Adicione o óleo e aqueça. Junte 2 colheres de
sopa de massa por patanisca e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até
estar dourada. Escorra em papel absorvente. Adicione mais óleo se necessário.
Muito bom aspeto! Devem ser realmente muito boas, já no post da marmita me captaram a atenção :) Este tipo de pratos vegetarianos têm um grande potencial :)
ResponderEliminarÉ bom para variar e funcionam bem para alimentar aquelas pessoas que acham que a comida vegetariana não é com elas mas depois comem, gostam e repetem! :)
Eliminarè mau por ter de ser frito mas uma vez por outra não mata ninguém! hehehe