quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Seitanas


Foi a primeira vez que experimentar a receita de bifanas adaptadas ao modo "sem carne" e ficaram realmente deliciosas!! Fiz exatamente da mesma maneira que antigamente cozinhava as bifanas, só alterei mesmo a substituição da carne! Ainda tive receio que o molho fosse muito forte mas não... Estava DELICIOSO!!

Aqui vai:
500 gr de seitan cortado em fatias finas
3 folhas de louro
4 dentes de alho esmagados 
100 ml de vinho branco
100 ml de cerveja
4 colheres de sopa de whisky
4 colheres de sopa de vinho do porto 
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de concentrado de tomate 
Umas gotas de molho piri-piri
1 limão pequeno



Num tacho colocar o azeite, o alho, o colorau e o louro e deixar cozinhar um bocadinho os alhos, sem deixar queimar. 
Juntar as bebidas e o molho de soja, deixar estar até começar a ferver, nessa altura, acrescentar o seitan fatiado. Regar com sumo de 1/2 limão, cortar a outra metade ao meio e colocar 1 metade no tacho.
Deixar cozinhar em lume brando por 30 minutos.


Pode servir da forma tradicional, com pão, ou com arroz, batata frita, salada....


2 comentários:

  1. Esta é capaz de ser das melhores receitas que já vi por aqui! A sério, é mesmo boa e original, além de que parece delicioooosa :D
    Uau, 39 minutos, que precisão :P

    ResponderEliminar
  2. LOL eram 30 minutos, por algum motivo que não sei explicar a minha cabeça pensou 30 e a minha mão escreveu 39! lol Mas dá na mesma, não seriam os 9 minutos a mais que estragavam a receita! :)))
    Obrigada!! Eu gostei muito, comer com pão é aquela coisa que nos dá muito gosto e nos lambuza mas mesmo com acompanhamento fica muito bom! :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...