A única coisa a fazer e que dá algum trabalho a nível de paciência é triturar. É necessário triturar muito para que comecem a libertar o óleo natural que as compõe e a ficar em creme. Como não gosto de fazer em grandes quantidades, até pelo preço das amêndoas... não uso a bimby mas sim o copinho triturador da varinha mágica por isso, de vez em quando, é preciso parar para não forçar o motor e avariar o eletrodoméstico!
___________________________________________________________________________________________________
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Manteiga de Amêndoa
A única coisa a fazer e que dá algum trabalho a nível de paciência é triturar. É necessário triturar muito para que comecem a libertar o óleo natural que as compõe e a ficar em creme. Como não gosto de fazer em grandes quantidades, até pelo preço das amêndoas... não uso a bimby mas sim o copinho triturador da varinha mágica por isso, de vez em quando, é preciso parar para não forçar o motor e avariar o eletrodoméstico!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Aaaah é verdade, quando perguntei do processador não me lembrei que tinhas bimby :) É lá que fazes o gelado de banana? :)
ResponderEliminarTambém gosto muito deste tipo de manteigas, mas agora não faço, já que, não sei se já disse ( ;) ), o meu processador avariou...
De amêndoa acho que nunca fiz, tenho de experimentar quando comprar uma máquina nova :)
hehe Mas olha, esta fiz mesmo no copinho com laminas que vinha com a varinha mágica. Era pouca quantidade e passava o tempo a abrir a bimby e a retirar os bocadinhos de amêndoa das paredes do copo.... Assim, acabou por ser mais pratico, apesar de ter levado o triplo do tempo!!
Eliminar