Com carregamentos constantes de espinafres a vir da horta e já sem espaço para congelar e sem paciência para fazer mais esparregado... lá chegou a vez do bolo de espinafres mostrar o seu valor! Mas como nem só de legumes vive um vegetariano, dei-lhe um toquezinho mais guloso e acrescentei-lhe uma cobertura de chocolate!! Ah pois... Assim, a conversa já foi outra! :)
3
colheres de sopa de sementes de linhaça
1 chávena de chá de água
3 colheres de sopa de extrato de baunilha
3 chávenas de chá de espinafres lavados e picados grosseiramente
1/2 chávena de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de vinagre branco
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de água
3 colheres de sopa de extrato de baunilha
3 chávenas de chá de espinafres lavados e picados grosseiramente
1/2 chávena de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de vinagre branco
3 chávenas de chá de farinha de trigo
½ chávena de
chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
+
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
2 chávenas de leite de soja (ou outro vegetal)
Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem, em
seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos.
(A linhaça substitui o ovo).
Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de baunilha, o espinafre e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.
Num recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente.
Numa forma untada distribua a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até estar cozido (faça o teste do palito para ter a certeza).
Para a calda leve tudo num tachinho ao lume mexendo sempre até engrossar. Despeje por cima.Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de baunilha, o espinafre e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.
Num recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente.
Numa forma untada distribua a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até estar cozido (faça o teste do palito para ter a certeza).
Nunca tenho grandes excedentes de espinafres! Normalmente é couve ou assim, esparregado nunca fiz mas tenho de fazer :)
ResponderEliminarÉ um bolo muito original, e parece delicioso :)
Eu tenho às carradas... Plantam-se uma vez e ficam para sempre! Duram imenso tempo, estão sempre a dar folhinhas novas e quando finalmente murcham a semente fica na terra por isso no ano seguinte lá estão eles outra vez!! :)
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