Ora então, para o arroz:
- usei basmati (basta cozer em água e sal). O que meti foi o que tinha lá por casa, só me faltaram as ervilhas que adoro mas que já tinham acabado! E bagas goji que também já tinham ido... Mas podem fazer com o que tiverem em casa e variar. Eu usei:
- milho cozido
- 1/2 ananás (calma, não o vão usar todo mas precisam da metade para servir o arroz!)
- passas de uva
- bagos de romã
Basta cozer o arroz com tudo à mistura (se forem usar milho de lata juntem só depois) excepto a romã..
Partam o ananás ao meio e com uma faca retirem-lhe o "miolo". Reservem alguns pedacinhos para acrescentar ao arroz o resto podem guardar para comer mais tarde (ou ir comendo enquanto preparam o arroz que foi o que eu fiz!).
Recheiem a metade de ananás com o arroz. Eu, pessoalmente, gosto de comer frio, como se fosse salada de arroz, quente acho enjoativo.
Para retirarem os bagos da romã, partam-na ao meio e com o rolo da massa ou uma colher de pau grande batam na pele enquanto seguram a romã com a metade aberta virada para a vossa mão que deve estar em concha. Vão sair todos e não dá trabalho nenhum! Mas cuidado para não baterem nos vossos dedos caso contrário não vão achar piadinha nenhuma à brincadeira!
Para o gelado não há nada mais fácil:
1 banana madura congelada (sem casca, claro!!)
1 CS de peptitas de cacau cru
1 CS de alfarroba em pó (substitui o chocolate)
Triturem tudo e sirvam! (Eu não disse que era fácil! E melhor ainda, é saudável!!)
Esse arroz fica muito giro :) Agora o tempo já está mais à Inverno, mas continua a ter bom aspeto :)
ResponderEliminarEstou numa fase de privação de gelado de banana, o meu processador estragou-se :( O que é que tu usas, varinha mágica ou processador/liquidificadora? Ando à procura de um(a) :)
Eu uso a bimby! :) Já experimentei uma vez com a varinha mágica (naquele copinho com laminas) mas demorou mais tempo e achei que a consistência ficava menos suave... Como tenho a bimby, faço lá. Torna-se mais prático.
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