usei:
1 embalagem de seitan (cerca de 250gr)
1 cebola picada
1 cenoura
1 courgette
1 beringela
2 tomates (médios)
1 embalagem de natas de aveia (outra vegetal) diluída em 1/2 chávena de chá de leite de soja sem açúcar (cuidado, não pode ser adoçado!!) - opcional!
1 chávena de chá de polpa de tomate caseira
1/2 chávena de chá de vinho branco
1 c sopa de oregãos
1 c sopa de alho em pó
1 c. chá de paprika em pó
1 c. café de caril
sal q.b.
azeite q.b.
+
massinhas coloridas à escolha
Num robot de cozinha pique o seitan, a cebola, o tomate e a cenoura. Corte a beringela em cubinhos e a courgette em fatias bem fininhas.
Numa panela coloque a cebola e o azeite, assim que começar a fritar a cebola coloque o seitan. Envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre uns 2 minutinhos. Acrescente o resto dos ingredientes á exceção das natas.
Deixe cozinhar uns 15 minutos em lume médio. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
Entretanto aproveite para cozer a massa em água e sal até ficar al dente.
Junte as natas com o leite de soja ao refogado do seitan. Envolva, deixe cozinhar mais um minuto para engrossar o molho e desligue.
Num tabuleiro de ir à mesa, coloque o refogado do seitan e por cima a massa. Sirva.
Ou podem expetimentar uma variante da receita, substituir as massas por puré! Também fica delicioso!
Parece mesmo bom! A sugestão do puré também me parece bem :)
ResponderEliminarDevias mudar o nome do blog... Talvez "sabores, experiências e aventuras com courgette"? Acho que era adequado :P
Só uma coisa: Aí diz que a massa ainda vai ao forno e depois não vejo indicação :P
LOL realmente... Mas finalmente as courgettes acabaram! Até ao próximo ano posso ter descanso delas!
EliminarEsquece o forno, my mistake!! A confusão veio porque no dia seguinte aqueci o que sobrou no forno e acabei por baralhar tudo! lol Deve ser um efeito secundário de comer tantas courgettes!! hehehe