Há uns tempo vi esta receita no Not Guilty Pleasure e soube de imediato que tinha mesmo de a fazer! Ainda bem que segui o instinto porque é realmente muito boa! Obrigada Patrícia! :)
A única alteração que fiz foi não usar batata frita de pacote mas sim ter o trabalho de partir batatas em cubinhos e fritar porque já no tempo em que ainda fazia / comia bacalhau com natas, era assim que gostava mais.
Desculpem as más fotografias que não fazem jus ao prato mas quando me lembrei já era tarde e só tinha sobrado este bocadinho para passar o testemunho! :) Quando voltar a fazer vou ter o cuidado de fotografar antes de ir para a mesa!!
Ingredientes
- 2 cebolas
às rodelas fininhas
- 2 dente de
alho laminados
- 1 folha de
louro grande
-2 colher de
sopa de azeite
- 400g de
tofu
- 3 cenouras
raladas
- cc. de 500
gr. de batatas descascadas partidas em cubinhos
- Salq.b.
- Pão ralado
q.b.
+
- 500 ml de
leite de soja sem açúcar
- 200 ml de
natas de soja
- 2 c. sopa
bem cheias de farinha sem fermento
- 1 c. sopa
bem cheia de amido de milho
Preparação:
Comece por
fritar as batatas em óleo abundante. Escorra-as em papel de cozinha no final
para retirar o excesso de oléo.
Enquanto
isso pode começar a tratar do resto. Num tacho grande coloque a cebola, o alho,
o louro e o azeite e deixe cozinhar um pouco em lume baixo.
Enxugue o
excesso de água do tofu com papel de cozinha, corte em cubinhos e acrescente-o ao
tacho, envolver bem, temperar com uma pitada de sal e deixar apurar os sabores.
Acrescente
as cenouras ao tofu, envolva e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.
Adicionar as
batatas fritas, envolva bem, deixando amolecer um pouco. Acrescente o molho branco e envolva.
Deite num refractário
de ir ao forno e polvilhe com pão ralado.
Molho
branco:
Num tacho
misturar o leite com as duas farinhas, dissolver bem (com uma vara de arames é
mais fácil) e levar a lume médio-baixo.
Mexer
continuadamente para não pegar nem formar grumos.
Quando
estiver a engrossar, passados uns minutos, juntar as natas e deixar ao lume
mais 1 minuto, mexendo sempre sem parar.
Juntar o
molho preparado à mistura de tofu.
Envolver
bem, rectificar os temperos e transferir para uma travessa de forno. Levar cerca de 15 minutos a 180ºC e servir.
Oh, ainda bem que gostaste Sónia, fico muito feliz :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto, yuummmi!! :)
beijinho**
Estava delicioso! Vou fazer mais vezes, de certeza absoluta!! :)
Eliminarbjnho