Ao fim-de-semana costumo ter uma certa dose de preguiça e outra tanta de desejos por fast-food! Desta vez saíram uns hambúrgueres de grão-de-bico que tinha cozido na véspera para consolar outro desejo: hummous!! E a eles juntaram-se uns canónigos acabados de comprar! Fiquei consolada e sem peso na consciência ou no estômago! :)
(Receita retirada do Veggi & Tal)
Ingredientes
1 chávena de chá de grão-de-bico cozido
5 c. de sopa de aveia em flocos finos
4 c. de sopa cheias de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de água de cozer o grão
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de sal
1 c. sopa de sementes de papoila
5 c. de sopa de aveia em flocos finos
4 c. de sopa cheias de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de água de cozer o grão
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de sal
1 c. sopa de sementes de papoila
Preparação
Bata o grão de bico cozido junto com os temperos e a água em
um processador ou liquidificador. Despeje em um recipiente e adicione as
farinhas, mexendo bem com as mãos. Molde os hambúrgueres e frite-os com um
pouco de óleo.
Rende 4 hambúrgueres.
Também tenho uns desejos de fast-food de vez em quando, mas só porque adoro hambúrguer no pão, é das minhas coisas favoritas!! Não costumo fazer de grão mas devem ser tão bons!!! :)
ResponderEliminarbeijinho*
Como te compreendo.... hehehe
EliminarFoi a primeira vez que fiz com grão e gostei muito.
bjnho