___________________________________________________________________________________________________
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Mini Broas de Milho e Amêndoa
Esta também foi mais uma das estreias nos cabazes de Natal que ofereci este ano. Têm alguns aspetos muito positivos que as transformam num bom miminho para diabéticos, intolerantes à lactose ou para quem não gosta de "coisas doces", sim porque não levam açúcar!! :)
(Esta receita foi inspirada numa receita de bolachas que vi Centro Vegetariano)
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de farinha de milho
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1/4 chávena de chá de óleo de amendoim
- 1/2 chávena de chá de leite de soja
- 1 pitada de sal
- 1 c. sopa de essência de amêndoa
- amêndoa laminada para decorar
Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes. Coloquei na Bimby 1 minuto na velocidade 3.
Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tabuleiro de silicone. Por cima de cada bolinha coloque 1 pedaço de amêndoa laminada.
Leve ao forno a 150ºC durante 15 minutos.
Sugestão: se gostar de coisas mais doces, pode, antes de ir ao forno, fazer um caldo de água com açúcar e com um pincel passar por cima das broas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário