Estes iogurtes tem outras vantagens: podem ser ingeridos por TODOS, mesmo as pessoas intolerantes à lactose! E o teor de gordura é bem mais reduzido do que os iogurtes feito com leite normal!! Já se sabe que o leite de soja é uma alternativa bem mais saudável por isso não há razão nenhuma para não fazer iogurtes com ele!
Podem também optar por fazer com outros leites vegetais, como por exemplo de aveia, de amêndoa, de arroz.... ou porque não, como o leite vegetal de arroz e amendoim!
Muito bem, aqui vai a receita.
Precisam:
1 L leite de soja (podem fazer ou comprar, para fazer podem seguir esta receita! Ou podem usar outro leite vegetal à vossa escolha!)
1 saqueta de agar-agar (gelatina vegetal para lhe dar mais consistência)
1 iogurte natural de soja
50 gr. de açúcar amarelo / mascavado ou adoçante natural
3 c. de sopa de leite em pó de soja (opcional)
5 sementes de cardamomo amassadas
1 c. de sobremesa de sementes de chia para cada copinho de iogurte
Preparação
Aquecer o leite (atenção não deixe ferver) com o cardamomo.
Deixar arrefecer até ficar morno e colocar o agar-agar, o açúcar, o leite em pó e o iogurte. Misturem tudo muito bem para ficar homegeneo e sem grumos. Retirem o cardamomo. Eu coloquei o cardamomo meio esmagado dentro de uma bolinha de metal para fazer chá, depois só tive de retirar a bolinha e não foi preciso andar à procura dele! :)
Deitar nos copos e levar à iogurteira durante 10h (faço isto sempre à noite e de manhã estão prontos). Retirar da iogurteira e levar ao frigorifico (os copinhos já com tampa) durante 5h.
Antes de consumir colocar 1 c. de chá de sementes de chia (ou a gosto), misturar bem e deliciar-se!
Também podem ver a receita de iogurtes feitos com leite de arroz e amendoim aqui!
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