quarta-feira, 12 de junho de 2013

Uma salada russa e a abertura oficial das refeições na varanda


Nestes dias que esteve mais quentinho aproveitei para fazer a reabertura da varanda! Sim, porque durante o Inverno não há muita vontade para as refeições ao ar livre!

Esta reabertura foi feita com um almoço de fim-de-semana leve: uma salada russa!

Ingredientes:
2 batatas
um molho de feijão verde
2 cenouras grandes
1 chávena de chá de ervilhas
1 chávena de chá de milho
2 ovos
3 c. de sopa de maionese (quem tiver Bimby, pode fazer caseira)
1 c. de sopa de cebolinho fresco cortado finamente

Para realmente ficar saborosa há algumas coisas a ter em conta:
1ª - os legumes devem ser todos de produção biológica
2ª - devem ser cozidos a vapor
3ª - devem ser cortados em tamanhos idênticos (se ficarem uns pedaços maiores do que outros é provável que a cozedura não seja igual em todos)

No meu caso foi fácil, os legumes vieram todos de produção caseira e até mesmo os ovos foram de galinhas do campo criadas ao ar livre e sem rações na alimentação (que aliás, são os únicos que consigo comer).

Comecei por cortar os legumes e coloca-los no tabuleiro de cozedura a vapor, embrulhei os ovos em película aderente (caso estalassem não iria sair nada para fora), deitei um pouco de sal e deixei cozer a vapor por 25 minutos.

Deixei arrefecer completamente.

Se fizerem a maionese na Bimby juntem-lhe 1 c. de sopa de cebolinho. Se comprarem misturem depois e deixem algum tempo no frigorífico a ganhar sabor.

Por fim envolvi os legumes com a maionese e servi!

Foi acompanhado de uma limonada com alecrim!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...