Ingredientes:
1 cebola laminada (fininha)
1 courgette laminada
1/2 embalagem de rebentos de feijão mungo
1/2 lata de rebentos de bambu
2 cenouras grandes cortadas em tiras fininhas
1 c. sopa bem cheia de azeite
sal q.b.
Leve a uma frigideira grande ou wok os legumes com um fio de azeite e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando. Vá mexendo / salteando os legumes. Junte o molho agridoce e misture bem, deixe ganhar sabor mais 1 minutinho e retire do lume.
Servi com arroz branco mas pode servir com arroz chau-chau ou noodles...
Para o molho agridoce (esta receita retirei do blog Cinco Sentidos na Cozinha):
6 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de vinagre de sidra
2 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de calda de ananás (de ananás enlatado ou sumo de ananás natural com 1 c. de chá de açúcar)
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de água
Leve ao lume num tacho a polpa de tomate com o ketchup, o vinagre , o açúcar e a calda do ananás.
Deixe em lume brando até começar a ferver.
Misture a farinha com a água e assim que o molho começar a ferver, vá juntando aos poucos a água com a farinha, mexendo sempre até o molho engrossar a gosto.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqui estão duas versões, a minha - vegetariana - e a versão com carne do meu namorado! |
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