terça-feira, 4 de junho de 2013

Compota de Limão, Cenoura e Pêra


Na semana passada tive a minha estreia nos doces! E claro, não podia ser um doce tradicional de morango, não.. foi mesmo um doce de limão, cenoura e pêra!
Modéstia à parte, ficou delicioso! :)

A receita do doce vem no livro de receitas base da Bimby, apenas diminui (muiiito) o açúcar, retirei uma cenoura e acrescentei pau de canela. :)

Sobras da limonada (fiz com 2 limões pequenos)
1 cenoura
2 pêras maduras
300 gr. de açúcar (usei amarelo)
3 paus de canela
                                                                                                                               

Tudo começa com a limonada! Depois é só guardar os restos dos limões usados na limonada, coloca-los num recipiente cheio de água (para tirar o amargo das cascas), deixei 1 dia de molho e mudei a água uma vez.

Coloquei no copo as cascas (escorridas), a cenoura, as pêras e o açúcar e triturei 15 seg. na vel. 5. De seguida programei 40 min./varoma/vel. 1.

Quando acabou o tempo ainda estava um bocadinho liquido por isso coloquei mais 5 min./varoma/vel.1 e segui a dica de trocar o copo de medida pelo cesto para permitir mais evaporação de liquido.

Triturei mais um bocadinho porque não gosto muito de ter pedaços nos doces! Programei mais 10 seg. / vel. 6!

Coloquei lá dentro 3 paus de canela e deixei arrefecer.

Retirei os paus de canela, coloquei em frasquinhos esterilizados e coloquei no frigorífico! (Mas não antes de colocar um bocadinho neste pão com tahine para provar! Como sou gulosa primeiro barrei o pão com creme vegetal e depois com doce! Divinal!!)

Esta receita deu-me para dois frascos pequeninos e um médio.

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