___________________________________________________________________________________________________
quarta-feira, 19 de junho de 2013
Bolo de Chocolate com Morangos
Este foi um bolo que já fiz há bastante tempo atrás, para a celebração de um aniversário. Ficou muito saboroso e é um bolo bastante fresquinho!
Agora que estamos novamente na época dos morangos, porque não fazê-lo? :)
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
1 chavena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3/4 de chávena de chá de oleo de amendoim
1 chávena de chá de chocolate em pó magro
1 chávena de chá de leite (quente)
1 c. sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura:
4 chávenas de chá de chantilly
3 c. sopa de geleia de morango
500 gr de morangos (em pedacinhos)
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o fermento, o oleo, o chocolate e o leite e misture tudo muito bem, até não ter grumos.
Acrescente as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
Deite a massa numa forma redonda (sem buraco), untada com margarina, e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
Com uma faca grande e bem afiada corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Misture o chantilly com a geleia e os pedaços de morangos até estar tudo bem envolvido.
Recheie e cubra a parte de cima do bolo com este creme.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário