Ingredientes:
200g de feijão cozido (usei manteiga que era o que tinha congelado - normalmente quando quero utilizar leguminosas aproveito para cozer em mais quantidade e depois congelo, assim posso utilizar mais tarde sem ter de recorrer aos enlatados)
5 nozes
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 beterraba grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho
Tomilho fresco
PreparaçãoLigar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Fazer um embrulho com papel vegetal e colocar no centro os pedaços de beterraba, juntamente com os dentes de alho, o tomilho, sal, azeite e vinagre balsâmico.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fechar o embrulho e levar ao forno cerca de 30 minutos.
200g de feijão cozido (usei manteiga que era o que tinha congelado - normalmente quando quero utilizar leguminosas aproveito para cozer em mais quantidade e depois congelo, assim posso utilizar mais tarde sem ter de recorrer aos enlatados)
5 nozes
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 beterraba grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho
Tomilho fresco
PreparaçãoLigar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Fazer um embrulho com papel vegetal e colocar no centro os pedaços de beterraba, juntamente com os dentes de alho, o tomilho, sal, azeite e vinagre balsâmico.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fechar o embrulho e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Colocar a beterraba assada, juntamente com os alhos e o molho do assado na bimby ou qualquer outro robot. Acrescentar o feijão branco, as nozes, um fio de azeite e o sumo de limão e misturar até se obter um puré macio. Na bimby programei 2 minutos na vel. 4.
Fonte: Le Passe Vite
Este pesto pode ser usado em várias receitas, seja com massas, risoto ou simplesmente para barrar no pão!
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