segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pão recheado com queijo, cebola, alho e oregãos... e uns camarões no forno com molho de cerveja

Como já devem ter reparado gosto de pão e mais do que gostar de pão, gosto de ir testando novos sabores de pão! Sim, porque o pão não tem de saber sempre ao mesmo! :)

Há uns meses atrás lembro-me de ver uma receita de um pão assim num blog de culinária (desculpem mas já não me lembro qual foi) e fiquei com a receita na cabeça, primeiro porque a receita da massa era a receita de pão que vem no livro base da Bimby e depois porque o recheio era fácil de fazer, ainda que segundo me lembro não era bem este, levava diferentes tipos de queijo e bacon. Este é mais parecido com o tradicional pão de alho mas com um aspeto mais chamativo!

Este foi um pão que me deu algum trabalho mas o resultado foi surpreendentemente positivo!


Ingredientes
300 gr. de água
500 gr. de farinha T65
1. sopa café de sal
1 c. de café de açúcar
10 gr. de fermento para pão
1 cebola
4 dentes de alho
30 gr. de azeite
4 c. de sopa de oregãos secos
200 gr. de queijo (podem usar mozzarella ou em substituição qualquer tipo de queijo vegetal, se fizerem em casa basta congelar e depois raspar)
sementes de chia q.b.
sementes de papoila q.b.


Comecei por colocar a água, o sal e o açúcar no copo da Bimby e programar 1 min. / 37º / Vel. 2.

Juntei metade da farinha e o fermento e programei mais 30 seg. na vel. 4 para envolver bem. Acrescentei o resto da farinha e programei 2 min. / vel. espiga.

Retirei do copo e deixei a levedar /tapado com um pano húmido) por 2h.

Entretanto fiz o recheio do pão. Coloquei a cebola, os dentes de alho e o azeite  e programei 1 min. / vel. 4 para triturar a cebola e o alho. Depois acrescentei os oregãos e programei mais 4 min./90º/vel.2.

Deixei arrefecer o molho, deitei o queijo e misturei 30 seg. / vel. 3.

Assim que a massa levedou, polvilhei farinha na numa bancada e, por cima, estendi a massa com o rolo até ficar fininha.

Espalhei o molho por cima e com o corta-pizzas cortei-a em tiras (cerca de 3 / 4 cm cada).


Enrolei cada uma das tiras em zigue-zague e coloquei-as numa forma de bolo, com buraco, untada de manteiga, formando, assim, um bolo. Por cima polvilhei com algumas sementes de papoila e de chia.

Deixei levedar mais 1 h, coberto, num local quente.

Levei ao forno por 30 min., a 200ºC, na função ventoinha.

Servi ainda quente para ter o queijo derretido por dentro.




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