Ontem ao jantar tive mais um desafio... tinha umas vagens de favas para usar e uma farinheira vegetal com o prazo de validade a acabar... tinha de fazer qualquer coisa com as duas. Dei asas à imaginação e saiu uma farinheira salteada com vagens de favas! Para acompanhar fiz um arroz basmati com uma folha de louro para lhe dar um sabor ligeiramente diferente e por cima deitei algumas sementes de girassol para me dar mais energia para combater este verão tão chuvoso e frio que não deixa o calor chegar! :)
Para quem não sabe e não percebeu nada do que disse, passo a explicar! As sementes de girassol são das maiores fontes de nutrientes para a saúde mental e emocional porque contêm um alto teor de vitaminas do grupo B, fundamentais para o bem estar psicológico. Tem ainda uma grande concentração de vitamina B1 que ajuda a manter o cérebro alerta sob stress! :)
Para além disso, é antioxidante, ajuda a reduzir o mau colesterol, é uma importante fonte de fibras e de proteínas. Tem ainda, uma quantidade significativa de potássio, magnésio, cobre, fósforo, selénio e vitamina E. E a melhor parte, são muito saborosas! :)
Ingredientes:
- cerca de 500 gr. de vagem de favas
- 1 farinheira vegetariana (usei da Cem Porcento - vejam a foto mais abaixo)
- 1 c. sopa de azeite aromatizado com alho (se não tiver, deite azeite simples e um bocadinho de alho em pó)
- sal q.b.
- sementes de girassol
Comece por colocar a panela de pressão com água (cerca de 1/3 da panela), assim que ferver coloque o sal e as vagens cortadas em rodelas finas. Tape a panela e deixe cozer durante 1h.
Retire e escorra.
Numa frigideira anti-aderente coloque a alheira, também cortada em rodelas, as vagens, o azeite e as sementes de girassol.
Envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo para não queimar.
Servi com arroz basmati e salada de alface!
Sem comentários:
Enviar um comentário