É muito fácil, coloquei alguns pedaços de melancia no copo da bimby (sem sementes) e triturei tudo até ficar um liquido aveludado! Como a melancia tem muita água, não necessita de mais liquido para triturar mas podem acrescentar, caso prefiram um smoothie mais liquido!
Sobre a melancia:
Uma fruta hidratante, diurética e depurativa
É a rainha das frutas de Verão. Leve, antioxidante e diurética, a melancia fornece água e minerais essenciais para o correcto funcionamento do seu organismo.
Além de ser muito refrescante (cerca de 90% da sua polpa é constituída por água), não engorda e é rica em vitaminas (A, C e B) e minerais (cálcio, fósforo e ferro).
Propriedades
- · O elevado conteúdo de licopeno faz da melancia uma arma muito poderosa contra problemas cardiovasculares e contra os radicais livres, substâncias nocivas que aceleram o envelhecimento das células, fazendo com que a pele perca firmeza e elasticidade.
- · O seu poder antioxidante está associado à redução do risco de alguns tipos de cancro, em particular do pâncreas, pulmão, cólon e próstata.
- · É um diurético excelente, uma vez que reduz a retenção de líquidos.
- · Também tem propriedades depurativas, ajudando a eliminar substâncias residuais através da urina. Desta forma, é indicada para pessoas que sofrem de cálculos renais, ácido úrico elevado ou hipertensão.
- · Tem um efeito calmante sobre a mente e as emoções. Para potenciar esta acção, é aconselhável ingeri-la em sumo, separando as sementes. Se, para além disso, lhe juntar cerejas sem caroço, vai obter um bom aliado para a pele e um método natural para combater o stress.
FFonte: Sapo Saúde
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