A primeira coisa a fazer é temperar o tofu e deixa-lo a marinar de um dia para o outro.
Para a marinada vão precisar:
- 1/4 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho laminados
- 1 cebola pequena picada
- 1 c. sopa de massa de pimentão
Coloquem todos estes ingredientes e o tofu partido em cubos num recipiente e guardem no frigorífico.
Ingredientes para a jardineira:
- 300 gr. de tofu ao natural (da marinada)
- 100 gr. de ervilhas (se conseguirem arranjar frescas melhor, se não façam com congeladas!)
- 100 gr. de feijão-verde sem o veio dos lados e partido em pedaços
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 5 batatas pequenas (se forem maiores podem por menos)
- 2 tomates pequenas
- 1 cebola pequena picada
- azeite q.b.
- sal q.b.
Comecem por colocar numa panela a cebola e um fio de azeite. Assim que o azeite aquecer juntem o tomate partido em cubinhos pequeninos, deixem refogar um bocadinho para o tomate se ir desfazendo.
Acrescentem as batatas em cubos, a cenoura, as ervilhas (se forem frescas, as congeladas podem por mais tarde, junto com o tofu) e o feijão-verde. Acrescentem água até tapar os ingredientes.
Quando virem que as batatas estão quase cozidas (cerca de 10 minutos depois) coloquem o tofu e a marinada. Deitem sal, tapem a panela e deixem cozinhar mais 5 minutos. Se o molho estiver muito liquido deixem ferver mais um bocadinho com a panela destapada.
A marinada! |
Pronto a servir! |
Bom apetite! |
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