sexta-feira, 7 de junho de 2013

Feijão manteiga com courgette

Esta receita é super simples e pode servir para um "desenrasque", desde que tenham em casa feijão e courgette, claro! :) Esta é mais uma para a categoria "Hoje na marmita veio...!". :)


Ingredientes:
1 courgette grande
150 gr. de feijão (usei feijão manteiga mas podem usar outro!)
1 tomate madura média (partida em pedacinhos bem pequeninos) - se não tiverem usem polpa, umas 2 c. de sopa
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 c. sopa de cebolinho picado (opcional)
1 folha de louro
Azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:
Comecem por picar a cebola e o alho e colocar numa panela com um fio de azeite, juntem o feijão cozido e a courgette, o louro e o cebolinho. O feijão que usei tinha algum liquido da cozedura prévia, se o feijão que usarem estiver seco juntem um bocadinho de água. Se usarem de lata podem colocar o liquido da lata mas cuidado com o sal que depois deitam, provem primeiro porque esse feijão é conservado com muito sal.

Tapem a panela e deixem cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

Servi com puré de batata!
Uma refeição com muita proteína, saudável, fácil e rápida de fazer!





Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...