quinta-feira, 20 de junho de 2013

Feijão-verde salteado com linguini al pesto e ovos mexidos


Tinha aqui um bocado de feijão verde e não sabia muito bem o que fazer com ele, apenas tinha a certeza que não me apetecia o tradicional feijão-verde cozido a vapor que costumo fazer.

Comecei por lava-lo e corta-lo longitudinalmente em tiras muito fininhas (sim, dá imenso trabalho!).

Coloquei numa frigideira anti-aderente uma cebola pequena e um dente de alho laminados, juntei um fio de azeite e deixei cozinhar um bocadinho, até a cebola ficar translucida. Acrescentei o feijão verde e um pouco de água, deixei cozinhar em lume brando.

À parte cozi linguini al pesto (usei da Milaneza, tem um tom verde) com um pouco de sal e azeite.

Assim que a massa ficou al dente escorri e juntei ao feijão verde. Misturei tudo e acrescentei 1/2 lata de milho que tinha sobrado de uma salada.

Ainda assim, achei que podia acrescentar mais qualquer coisa... afinal, ainda não tinha proteína! Por isso, lembrei-me dos ovos caseiros que a minha mãe me dá e que vão acumulando no frigorífico... Estava feito!
Bati dois ovos com um garfo e juntei.

Envolvi durante alguns minutos, até ter a certeza que o ovo estava cozinhado.

Ficou surpreendentemente bom! ;)

O feijão-verde ficou bastante crocante e deu uma graça diferente ao prato!


Os ingredientes:
- feijão verde (tinha cerca de 300 gr)
- milho (tinha 1/2 lata)
- 1 tomate grande madura
- 1 dente de alho laminado
- 1 cebola laminada
- sal q.b.
- azeite (1 c. sopa)
- massa linguini cozida al dente 

Deu para 2 refeições.


Como o feijão verde foi cortado em finas tiras fica semelhante ao linguini, apenas com um verde mais vivo.  Fica um prato colorido em que os dois tons de verde contrastam com o amarelo do milho e dos ovos, com um apontamento de vermelho do tomate! :) Já sabem, eu gosto de pratos coloridos! :)
Para quem for vegetariano estrito pode fazer o prato mas sem juntar os ovos. Eu confesso que só como ovos se forem destes porque sou incapaz de comprar ovos para comer. Por um lado, por motivos éticos, devido à horrível exploração das galinhas nos aviários, por outro, pela minha saúde, os ovos que se compram em nada se assemelham aos caseiros, nem no sabor, nem na cor. É claro que devido à péssima alimentação das galinhas de aviário, bem como à quantidade brutal de hormonas que lhes dão para porem mais ovos, antibióticos para evitar que morram das infeções que apanham... e outras porcarias semelhantes que vão parar a quem come os seus ovos e a sua carne! Na verdade, os ovos que se compram nos supermercados, de ovos, só têm mesmo o nome, por isso são de evitar! 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...