Comecei por lava-lo e corta-lo longitudinalmente em tiras muito fininhas (sim, dá imenso trabalho!).
Coloquei numa frigideira anti-aderente uma cebola pequena e um dente de alho laminados, juntei um fio de azeite e deixei cozinhar um bocadinho, até a cebola ficar translucida. Acrescentei o feijão verde e um pouco de água, deixei cozinhar em lume brando.
À parte cozi linguini al pesto (usei da Milaneza, tem um tom verde) com um pouco de sal e azeite.
Assim que a massa ficou al dente escorri e juntei ao feijão verde. Misturei tudo e acrescentei 1/2 lata de milho que tinha sobrado de uma salada.
Ainda assim, achei que podia acrescentar mais qualquer coisa... afinal, ainda não tinha proteína! Por isso, lembrei-me dos ovos caseiros que a minha mãe me dá e que vão acumulando no frigorífico... Estava feito!
Bati dois ovos com um garfo e juntei.
Envolvi durante alguns minutos, até ter a certeza que o ovo estava cozinhado.
Ficou surpreendentemente bom! ;)
O feijão-verde ficou bastante crocante e deu uma graça diferente ao prato!
Os ingredientes:
- feijão verde (tinha cerca de 300 gr)
- milho (tinha 1/2 lata)
- 1 tomate grande madura
- 1 dente de alho laminado
- 1 cebola laminada
- sal q.b.
- azeite (1 c. sopa)
- massa linguini cozida al dente
Deu para 2 refeições.
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