quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo de Maracujá



Ingredientes:
3 ovos
3/4 de uma chávena de chá de óleo de amendoim
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de polpa de maracujá
1 c. sopa de fermento

Calda:
1 chávena de chá de açúcar
1/ chávena de chá de água
polpa de 1 maracujá

Bata os ovos, o açúcar e o óleo numa batedeira até ficar um creme uniforme. Acrescente a farinha e o fermento e bata até misturar bem. junte a polpa e bata novamente.

Deite para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º. Faça o teste do palito para ver se está cozido.

Deixe arrefecer e desenforme.

Faça a calda levando ao lume o água e o açúcar até ficar em ponto pérola (forma-se quase um fio ao deitar a calda de uma colher). apague o fogo, junte a polpa e misture. Deite por cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...