Ingredientes:
3 ovos
3/4 de uma chávena de chá de óleo de amendoim
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de polpa de maracujá
1 c. sopa de fermento
Calda:
1 chávena de chá de açúcar
1/ chávena de chá de água
polpa de 1 maracujá
Bata os ovos, o açúcar e o óleo numa batedeira até ficar um creme uniforme. Acrescente a farinha e o fermento e bata até misturar bem. junte a polpa e bata novamente.
Deite para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
Faça a calda levando ao lume o água e o açúcar até ficar em ponto pérola (forma-se quase um fio ao deitar a calda de uma colher). apague o fogo, junte a polpa e misture. Deite por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário